БУДЕТ МНОГО ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ КТО:
Хочет разобраться в тонкостях специализации клинического психолога.
Кто не боится и даже хочет брать клиентов с пограничными и нарциссическими расстройствами, пищевыми расстройствами, психосоматикой и т.д.
Кто хочет в разы повысить стоимость консультаций.
Кто серьезно решил связать свою жизнь с психологией и хочет получить больше клиничесих знаний для эффективной работы с клиентами.
При этом, отнюдь не все специалисты, получившие психологическое образование, имеют необходимые знания в области клинической психологии. Что может привести не только к неэффективности работы с клиентом, но и разрушению самого фундамента нашей деятельности: безопасности для клиента и специалиста.
В статьях на тему работы клинического психолога можно встретить самую разнообразную, часто противоречивую, информацию. Так, например, можно прочесть, что "клинические психологи взаимодействуют с людьми, которые испытывают сложности в вопросах, связанных с адаптацией, самореализацией, становлением личности".
Но чем тогда работа клинического психолога отличается от работы любого другого практического психолога? Ведь все психологи помогают людям в вопросах адаптации, самореализации и становления личности.