Полимодальный подход в работе с ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИМ СТРЕССОВЫМ РАССТРОЙСТВОМ (ПТСР)
Бесплатный марафон
1 и 2 апреля / 19:00 мск
Я участвую !
Обычно, когда мы говорим о клиентах с ПТСР,
то представляем себе военнослужащих – участников боевых действий или жертв сексуального насилия.
На самом деле спектр ситуаций, вследствие которых может возникнуть ПТСР значительно шире: это могут быть люди, оказавшиеся в районе техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций, жители территорий в зоне военных действий и политических беспорядков, сотрудники правоохранительных органов, водители, попавшие в аварию особенно, если погибли люди, родственники терминальных больных, женщины и дети, ставшие жертвами семейного насилия и многие другие.
В последние два года в связи с пандемией
столкнуться с ПТСР может буквально каждый из нас, теряя близких и ощущая страх за свою жизнь и здоровье.
Поэтому оказание психологической помощи при ПТСР
тема важная и актуальная для каждого психолога, вне зависимости о того, где вы работаете и в кто ваши клиенты.
Чаще всего психологи используют такие широко известные методы КПТ, сократический диалог, когнитивная реструктуризация, поведенческий эксперимент. На вебинаре мы будем разбирать, как правильно использовать такие методы как пролонгированная экспозиция и рескриптинг образов, которые тоже относятся к КПТ, но гораздо реже представляются на обучающих курсах.
Кому будет полезен этот марафон
начинающим психологам
Вы познакомитесь с методом КПТ на примере работы с ПТСР и получите полезные инструменты для работы с этим клиентским запросом.
для опытных специалистов
Вы сможете посмотреть на проблему ПТСР под углом зрения КПТ и пополнить свою профессиональную копилку техниками КПТ, метода, который признан во всем мире и имеет клинически доказанную эффективность
для всех
кто сам столкнулся с последствиями психической травмы, переживает симптомы ПТСР и хочет вернуться к полноценной жизни.
Программа марафона
1 день 1 апреля 19:00 мск
1. Что такое ПТСР и К-ПТСР 2. Симптомы ПТСР и К-ПТСР в МКБ-10 и МКБ-11 3. Причины возникновения ПТСР 4. Факторы, способствующие развитию ПТСР 5. Теоретические модели ПТСР
2 день 2 апреля 19:00 мск
1. Задачи психолога при работе с ПТСР 2. Стратегии работы 3. Этапы оказания психологической помощи при ПТСР 4. Принципы оказания психологической помощи при ПТСР 5. Использование полимодального подхода в психотерапии ПТСР 6. Анонс курса «Оказание психологической помощи клиентам с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)»
Виктория Паксеваткина
автор и ведущая вебинара
клинический психолог, член ассоциации КПТ, опыт работы психологом с 1991 года из них более 25 лет в должности заведующей отделением экстренной психологической помощи.
В 2021 году прошла курс и получила сертификат института Бека «CBT for PTSD» (КПТ ПТСР).